касса: 8 (863) 253-98-44
8 (863) 253-82-66
8 (863) 253-69-11
ежедневно 10:00-19:00
Обратная связь

У нас работали

Анну Самохину по праву называли одной из самых красивых звёзд российского кино. Зрители знают актрису по ролям в фильмах "Воры в законе", "Царская охота", "Узник замка Иф", "Черный ворон" и многим другим. Эту прекрасную женщину, умную и доброжелательную, любили многие.

О последних днях Анны и о том, как стойко она боролась со страшной болезнью, "Экспресс газете" рассказал бывший супруг актрисы и отец ее дочери Саши питерский актёр Александр Самохин.

Александр рассказал, что Аня стоически переносила страдания. Боли у нее были страшные и не помогали даже сильнейшие обезболивающие. Но она вела себя достойно. Узнав диагноз, даже бровью не повела. "Семи смертям не бывать, а одной не миновать", - сказала тогда Анна.

Вначале она лежала в платной клинике, где только один курс химиотерапии стоит 130 тысяч рублей, а нужно было сделать их минимум пять.

"Мы очень любим вас как актрису - говорили Анне доктора, - но наш бюджет не предусматривает бесплатного лечения. Помочь мы вам все равно уже не можем, тогда зачем вам здесь оставаться?"

После этого Анну перевели в один из хосписов Санкт-Петербурга. В тот день, актриса поняла, что оттуда уже не выйдет и заплакала.

Александр рассказал, почему Анна так поздно обратилась к врачам.

"Саркома очень коварна. Год назад, когда она проверялась из-за другой проблемы, все было хорошо. В декабре Аня съездила на гастроли, а когда вернулась, почувствовала боли в печени, и сразу же обратилась к врачам. После обследования они сказали нашей дочери, что Аня безнадёжна. Нам порекомендовали обратиться к одной женщине, которая живёт в Карелии. Она профессиональный медик, у нее дар, она видит органы в трехмерном измерении. Она посмотрела Аню, сказала, что возьмётся за ее лечение, а через два дня отказалась. Она определила Анне максимум месяц жизни. Это было через день или два после Аниного дня рождения. 14 января ей исполнилось 47 лет".

Александр считает, что страшную болезнь спровоцировали переживания, которые обрушились на актрису: "Анна взяла большой кредит под строительство таунхауса в Стрельне. Она продала квартиру и жила на съёмной. Все деньги вложила в строительство, а ее обманули: время шло, кредит она выплачивала, а фирма, которая якобы занималась строительством, даже фундамент не заложила. Какое-то время назад она начала судиться с негодяями. А все это - нервы. Ресторан, ей принадлежавший, "сгорел", загородный дом они с Дмитрием не достроили. Он был задуман таким огромным, что у них не хватило средств. Хотя Аня всегда спокойно относилась к потерям, такие удары, видимо, были уже выше ее сил".

Из интервью Самохиной "Time out Москва", "Аргументам и Фактам", "Экспресс газете".

- Я ещё долго хочу быть востребованной и любимой зрителями. Ещё мечтаю заниматься воспитанием внучат, пока моя дочь будет делать карьеру. Но я буду ненормальной бабушкой. Буду баловать этих крох, покупать им сладости и возить на съёмочные площадки. Я не хотела для своей дочери актёрской судьбы, но все вышло иначе. С внуками будет такая же история. Они продолжат нашу актёрскую династию.

- Я могу жить и во дворце, и в хибаре с минимумом вещей. Это же заблуждение, что вы имеете собственность. На самом деле, собственность имеет вас. Содержать ее становится дороже, чем приобретать. Чистая бредятина! Слава богу, я это уже прошла, все поняла и успокоилась.

- Я свою жизнь помню хуже, чем сны. Может, к старости, когда у меня начнётся болезнь Альцгеймера, всплывут детские воспоминания, но пока такого нет.

- В каждом человеке всего понамешано. Если любого из нас довести до определённой степени каления, то неизвестно, будет ли он в такой момент белым и пушистым. Некоторые мои коллеги откровенно говорят про себя: "Да, я стерва! Но я такая оттого, что в нашем деле другой быть нельзя, иначе просто не выжить!" Я такого про себя никогда не скажу, потому что считаю: у каждого есть свой выбор. Лучше оставлю эту актёрскую или иную профессию, если мне ничего не остаётся, как быть стервой.

- Лежала больная, смотрела в потолок и думала о каких-то совершенно будничных делах. И вдруг вижу на потолке... человека. Я не спала и не бредила, это совершенно точно. Он очень на Христа похож. Поэтому первым делом я его мысленно спросила: "Ты Иисус Христос?" "Да нет, - отвечает, - нас таких много. Вы все между нами поделены, и я тебя выделил среди многих. Ты вот болеешь сейчас не просто так, а сама знаешь, почему". Я подумала и поняла: знаю. Потом позвонила экстрасенсу, и она сказала: "Это твой ангел-хранитель!"

Похоронили Анну Самохину 10 февраля на Смоленском лютеранском кладбище Санкт-Петербурга.

Ростовский-на-Дону академический молодежный театр
Адрес: 344019, г. Ростов-на-Дону, пл. Свободы,3;
Телефон для справок: 8 (863) 253-82-66