Версия для слабовидящих
касса: 8 (863) 253-98-44
8 (863) 253-82-66
8 (863) 253-69-11
ежедневно 10:00-19:00
Обратная связь

Ростовский академический молодёжный привёз новые награды

Говорят, в одну и ту же реку не входят дважды, но из любых правил бывают исключения — Ростовский молодёжный театр во второй раз стал бесспорным лидером и трижды награждённым лауреатом международного фестиваля «ArtОкраина», который проходит в Санкт-Петербурге в театре «За Чёрной речкой».

Среди участников фестиваля были такие коллективы, как Московский театр на Юго-Западе со спектаклем «Москва-Петушки» В. Ерофеева, Тюменский драматический театр с «Крейцеровой сонатой» по Л. Толстому, молодой сербский коллектив с «Фрекен Жюли» А. Стиндберга и другие театры, заслуживающие внимания критиков и зрителей. Спектакль «Холостяки и холостячки» Х. Левина Ростовского молодёжного театра был принят с восторгом, смех в зале не умолкал на протяжении всего действа. Во время обсуждения артисты нашего театра Роман Меринов, Александр Волженский, Борис Вернигоров, Эльвира Цыганок, заслуженная артистка Республики Бурятия Анжелика Зайцева и режиссёр Екатерина Гороховская получили похвалу за умение талантливо преподнести своеобразный, спорный по своей сути, материал пьесы.

Коллективу спектакля «Холостяки и холостячки» Екатерины Гороховской были вручены призы в следующих номинациях:
— «Лучший актёрский ансамбль» (специальный приз от Петербургского театрального журнала);
— «Лучшая женская роль» (в этот раз жюри не в силах было определиться, поэтому два диплома): Анжелика Зайцева и Эльвира Цыганок;
— «Лучшая режиссёрская работа» — Екатерина Гороховская (спектакль «Холостяки и холостячки»).
О спектакле «Холостяки и холостячки» Ростовского академического молодёжного театра (комментарий из «Петербургского театрального журнала»): «Отказ от быта, пожалуй, одно из лучших режиссёрских решений в рамках этого спектакля. Главная роль всё-таки отдана тексту, который заставляет смеяться или краснеть, или краснеть и смеяться одновременно.
Получился ли концерт? Скорее, это радиоспектакль. Всё наводнено звуками: храп, щелчки пальцами, стук колен об пол. На сцене предпочитают больше говорить, нежели действовать. Разглагольствования — щит, за которым эти великовозрастные дети скрывают свою боязнь принимать решения. Перед нами оркестр неосуществимых желаний".

Ссылка на материал: http://www.rostof.ru/article.php?chapter=6&id=20144920
Ростовский-на-Дону академический молодежный театр
Адрес: 344019, г. Ростов-на-Дону, пл. Свободы,3
Телефон для справок: 8 (863) 253-82-66