Версия для слабовидящих
касса: 8 (863) 253-98-44
8 (863) 253-82-66
8 (863) 253-69-11
ежедневно 10:00-19:00
Обратная связь

"Укрощение строптивой" как руководство к действию

Бессмертное произведение Уильяма Шекспира было поставлено заслуженным деятелем искусств, театральным режиссером Владимиром Петровым в совершенно неожиданной интерпретации, приближенной к нашей современной реальности. Нет, действие постановки не перенесено в 21 век, оно так же, как в оригинале разворачивается во времена Шекспира.

Сюжет спектакля прост и актуален на все времена. Главный герой Петручио сватается к строптивой Катерине, которую отец лишь бы избавится от дочери отдает с радостью за первого встречного, у которого за плечами только «земли в 6 соток».

Но язык комедии легко воспринимаемый во времена Уильяма не всегда будут понят нашей российской публикой. Поэтому в спектакль был привнесен наш современный юмор. Смешно, интересно и легко воспринимается постановка в такой подаче, но в каких-то моментах в погоне за зрителем, с «осовремениванием» и «взрослыми словами» переборщили.

Хочется отметит работу художников Игоря Капитанова и Фагили Сельской, на славу потрудившихся над созданием костюмов героев. Как правило, когда все сделано с иголочки, идеально, часто это просто не замечается и воспринимается, как должное. Но здесь часто костюм является внутренним отражением героев. Особенно это касается обличья главных героев. Например, в сцене общения двух сестер, свадьбы, в последующих их совместных сценах. С образом преображения-укрощения героини вслед за нравом меняется ее характер. Очень эстетично.

Но этот спектакль интересен не только своим сценическим воплощением и великолепной игрой актеров, но и мотиваций зрителей при походе на спектакль. В зале в премьерные дни было множество влюбленных парочек. Многие мужчины привели своих дам в театр, как бы намекая…Нет, конечно можно отрицать, что дело в не в этом, но как тогда объяснить тот факт, что после пламенной речи «укрощенной» и кроткой Катерины о роли мужчины и женщины зал рукоплескал, слышались восхищенные мужские крики браво? Или же надо было видеть сожаление парня, девушка которого выходила из зала ответить на звонок,когда она пропустила такую проникновенную речь…. Спектакль нашел благодарного зрителя.

Автор - Наташа Ростова
Ссылка на материал: http://online24news.ru/theatre/1693-ukroschenie-stroptivoy-kak-rukovodstvo-k-deystviyu.html
Ростовский-на-Дону академический молодежный театр
Адрес: 344019, г. Ростов-на-Дону, пл. Свободы,3
Телефон для справок: 8 (863) 253-82-66