Версия для слабовидящих
касса: 8 (863) 253-98-44
8 (863) 253-82-66
8 (863) 253-69-11
ежедневно 10:00-19:00
Ћбратная связь

Французы покажут русскую поэтическую классику

4 и 5 сентября французский театральный коллектив Corbeau a quattre pattes («Корбо а катр пат») представит ростовчанам два музыкально-поэтических спектакля необычного формата: Russie mon amour («Россия, любовь моя» — настоящее русское застолье) и Harms («Хармс» — поэтический бал).
Приезд французского театра стал возможен благодаря сотрудничеству Ростовского молодежного театра с общественной организацией «Альянс Франсез».
4 сентября во время музыкально-поэтического спектакля «Россия, любовь моя» зрители будут приглашены за большой праздничный стол. Поэтически-музыкальное действие разворачивается во время званого ужина, артисты и музыканты займут свои места среди приглашенных гос­тей.
По правилам отечественного застолья праздником правит тамада, которым, по замыслу авторов, стал народный русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Темы произведений сменяют другу друга наряду с угощением в такт звукам скрипки и виолончели. В диалоге эпох в ответ на строки классика слышатся отрывки из поэмы «Мой Пушкин» Марины Цветаевой. Зрители смогут проследить историческое наследие русской поэзии царской Руси, предреволюционного периода, советской России.
5 сентября на открытой площадке Ростовского академического молодежного театра (справа от центрального входа) состоится музыкально-поэтический спектакль «Хармс».
Экспериментальная форма спектакля навеяна поэзией Даниила Хармса. Смесь звуков и ритмов, где слова на русском и французском языках становятся музыкой. Особенность стихов Даниила Хармса в том, что благодаря ритму и сочетанию звуков зрителю открывается скрытое между строк содержание. Это погружение в фонетику и ритмику русского языка. Спектакль, фундаментом которого стали его стихи, создан из строк, перетекающих из одного языка в другой и наполняющих звучащую музыку смыслом. Спектакль, собранный из абсурдных, на первый взгляд, фрагментов откроет зрителям новый мир творчества Даниила Хармса, его очень глубокой и содержательной поэзии, облаченной в нестандартную форму.
Автор текста - Оксана Чижова
Ссылка на материал - http://www.gorodn.ru/razdel/obshchestvo_free/afisha/13770/?sphrase_id=2257756
Ростовский-на-Дону академический молодежный театр
Адрес: 344019, г. Ростов-на-Дону, пл. Свободы,3
Телефон для справок: 8 (863) 253-82-66