касса: 8 (863) 253-98-44
8 (863) 253-82-66
8 (863) 253-69-11
ежедневно 10:00-19:00
Обратная связь

Непорочное зачатие

Афиша спектакля

Создатели

Режиссер-постановщик:

  • Валерий Воронин

Сценография:

  • Валерий Воронин

Композитор:

  • Алексей Екимов

Балетмейстер:

  • Оксана Зибровазаслуженная артистка Республики Северная Осетия - Алания

Художник по свету:

  • Елена Силантьева

Инсценировка:

  • Валерий Воронин

Помощник режиссера:

  • Ирина Чубовская

Роли исполняют

Тамара:

  • Светлана Лысенкова
  • Наталья Аскарова

Володя:

  • Сергей Беланов
  • Евгений Овчинников заслуженный артист Республики Бурятия

Премьера

24 сентября 2011 года
18+
Шутка наших дней по мотивам пьесы А.Найденова "Гусиные лапки"
Режиссер, сценограф и автор инсценировки - Валерий Воронин
Художник по свету - Елена Силантьева
Композитор - Алексей Екимов
Балетмейстер - Оксана Зиброва

Продолжительность -1 ч. 45 мин. без антракта

Привлекательная женщина с ВО* и ЖП* (*высшим образование и *жилплощадью) познакомится с мужчиной без ВП* (*вредных привычек) и МП* (материальных проблем) для ИО* (*интимных отношений), но БО* (* без обязательств). Матрас и конфиденциальность гарантируются.

Одноактная история о любви, одиноком блуждании впотьмах и странных обстоятельствах, рассказанная просто и очень искренне.

Отзывы зрителей

  • Да уж, история. Бывает и так. Лысенкова и Беланов как всегда на высоте.Спасибо!/ ольга /
  • Легкий, забавный и веселый спектакль! Смотрится на одном дыхании! Спасибо актерам за их блистательную игру! И приятно, что после поклонов актеров весь зал еще какое-то время сидел на местах - видимо, все хотели продолжения спектакля :) За что люблю Молодежный - та это за ненаигрынность: зритель просто становится очевидцем реальной жизненной ситуации. / Мариша /
  • Неплохая пьеса. В двух словах о ней: Женщина "за 30" заказывает в фирме "Здоровье нации" мужчину для зачатия. Действие проходит в наше время. Если опустить все юмористические подробности, которыми изобилует постановка, то данное произведение можно смело назвать пролетарской пьесой, даже удивительно, что такое удается ставить режиссерам в нашем мелкобуржуазном городишке.

    Женщина одинока. не замужем, работает учительницей математики в школе, в её квартире, если не кричит нищета, то уж точно красноречиво поет бедность. Режиссер сделал акцент именно на убогости жилища.
    Мужчина, закончивший физ-фак(когда-то очень престижный фак-т HUE) работает теперь на стройках и вот вынужден подрабатывать самцом-оплодотворителем. Дома у него жена, теща, дети все от него требуют денег...

    Главные герои ностальгируют по СССР. Задаются вопросом почему раньше то, к чему они стремились было др. Почему сейчас на уме у всех только деньги. Они признаются в том, что они "гудки" (так называют музыканты людей без слуха), в данном контексте это означает, что они ощущают себя вырваными из общества, не нашедшими смысла жизни, а скорее его потерявшими.

    Наверное к данным людям можно применить и термин "совки". Хотя не совсем, т. к. они не прославляют СССР, нет ни слова о капитализме, социализме... Просто все самые лучшие воспоминания у них остались в прошлом, в т. ч. и в начале 90-х. А в данное время они чувствуют свою потерянность и абсолютную ненужность ни кому в этом мире. Драматизм пьесы заключается в том, что главные герои так и не решаются совершать половой акт. Героиня узнает, что на самом деле ее гость уже не работает в данной фирме... Все остаются ни с чем... Хотя нет. главный герой взял деньги за свои "услуги" и поспешил обратно домой к жене, теще, детям.

    Что можно сказать об этом ? Мне кажется, то что подобные социальные постановки появляются на сцене театра говорит в т. ч. об некотором нравственном кризисе в обществе, который отражается в искусстве. Творческие люди, работающие не ради бабла сами не могут понять куда катится общество и почему оно такое, они пока что не вскрывают причин и не дают решений проблемы, но они указывают своим талантом на данную проблему, акцентируют внимание зрителя на той безвыходности, безысходности. которая поразила многих современных пролетариев в России.
    Причем именно то, что данные пролетарии - "совки", в этом то их беда и кроется. Они не умеют сопротивляться миру, бороться за лучшее. Они готовы сетовать и ныть на свою судьбу и не способны решиться на поступок.
    Это очень ужасно осознавать, т. к. видишь этих людей повсюду...
    Замкнутый круг из которого нет выхода для таких людей, такой осадок остается после спектакля.

    Даже доли надежды не оставляет автор зрителям на изменение ситуации в судьбе героев... Все безнадежно.../ Максимилиан /
  • Я пришла со своими молодым человек (м.я) на сей спектакль! Эмоции переполняет, игра актеров просто восхитительна, я получила колоссальное удовольствие от проведенного времени! Еще больше новых спектаклей! Браво! Ура Тюз!/ Людмила Пардон /

Оставить отзыв

CAPTCHA
Ростовский-на-Дону академический молодежный театр
Адрес: 344019, г. Ростов-на-Дону, пл. Свободы,3;
Телефон для справок: 8 (863) 253-82-66