Версия для слабовидящих
касса: 8 (863) 253-98-44
8 (863) 253-82-66
8 (863) 253-69-11
ежедневно 10:00-19:00
Обратная связь

Легкий мотив

Афиша спектакля

Премьера

14 октября 2011 года

Спектакль "Лёгкий мотив" представляет на малой сцене Молодёжного театра культурный центр Alliance Frances


22 ноября в 19.00 на Малой сцене Ростовского областного Академического Молодежного жонглер и саксофонист из Франции исполнят для ростовчан музыкальную историю в одном действии «Легкий мотив»!

Долгожданное событие! Первый и единственный раз признанные мэтры французской сцены, последователи театра нового типа представят в Ростове спектакль, основанный не на классической драматургии, а на импровизационном диалоге саксофониста и известного во всем мире жонглера-самоучки, практикующего жонгляж более 30 лет.

Акустический концерт мячей и саксофона подарят зрителям Мартин Швитцке (жонглер и режиссер), Пьер Диаз (саксофонист) и режиссер по свету Бертран Поджиоли.Каждый раз выходя на сцену, Мартин Швитцке снова и снова становится волшебником. Храбро борясь с трагедией земного притяжения, он стремится заполучить «лестницу», соединяющую небо и землю. Жонглируя шариками, размером с грейпфрут, воздушным шаром и аксессуарами, вместе с зачарованными зрителями Мартин поднимается к вершинам мироздания и касается края совершенства, все еще оставаясь привязанным к земле. Ступеньки «лестницы» помогает выкладывать уверенная речь поблескивающего в свете софитов саксофона Пьера Диаза – инструмента страсти, любви, горечи и надежды. Хриплые звуки саксофона, космические движения управляемых жонглером предметов открывают многочисленные пространства нашего воображения и уносят нас далеко-далеко от земли…

Мартин Швитцке: «Легкий мотив» нужно смотреть как концерт или танцевальную пьесу, но ни в коем случае не как театральную историю. Это встреча музыканта и жонглера, история двух разных языков, которая каждый раз пишется заново. Мы не знаем, что это за история. Мы поддерживаем разговор, обогащая его чем-то особенным. Дословно с французского «L’écume de l’air» переводится как «пена из воздуха». Пена возникает, когда два элемента встречаются, в данном случае вскипание провоцирует альянс музыки и жонгляжа.

Только вечером 22 ноября Молодежный театр при поддержке французского культурного центра Альянс Франсез поможет каждому зрителю коснуться чуда «пены из воздуха» и поверить в мечты!

все фото

Отзывы зрителей

Оставить отзыв

CAPTCHA
Ростовский-на-Дону академический молодежный театр
Адрес: 344019, г. Ростов-на-Дону, пл. Свободы,3;
Телефон для справок: 8 (863) 253-82-66