касса: 8 (863) 253-98-44
8 (863) 253-82-66
8 (863) 253-69-11
ежедневно 10:00-19:00
Обратная связь

Холостяки и холостячки

Афиша спектакля

Создатели

Режиссер-постановщик:

  • Екатерина Гороховская

Художник по свету:

  • Жанна Дазидовазаслуженный работник культуры РФ

Помощник режиссера:

  • Валентина Ковалева

Роли исполняют

Знайдух:

  • Роман Меринов

Пукица:

  • Анжелика Зайцева заслуженная артистка Республики Бурятия

Гаунино:

  • Александр Хотенов

Бульба:

  • Эльвира Цыганок

Ойствинд:

  • Борис Вернигоров

Премьера

24 августа 2013 года
Купить билет
18+
Эпатажная комедия-концерт по пьесе Ханоха Левина
Режиссер - Екатерина Гороховская

Продолжительность -1 ч. 05 мин. без антракта

«Холостяки и холостячки» - эпатажная, шокирующая комедия, сочетающая в себе элементы гротеска, неизбывную иронию, сарказм и оригинальные метафоры, бросающая вызов общепринятым нормам морали. История из жизни четырех бесконечно одиноких людей, боящихся близости не меньше, чем быть отвергнутыми.

*Ханох Левин – культовый израильский писатель, поэт, провокационный драматург и режиссер, ставший классиком еще при жизни. Скандально известный персонаж, его называли «нарушителем общественного спокойствия». Автор около 50 пьес, лауреат множества израильских и зарубежных премий. Его произведения были поставлены и продолжают ставиться в разных странах мира. Многие из пьес он поставил сам в различных израильских театрах.На первых показах «Холостяков и холостячек» зрители ломали стулья и прогоняли артистов со сцены. Сам Левин говорил, что его занимают людские пороки, унижающие душу.

*Спектакль «Холостяки и холостячки» - лауреат V Международного фестиваля камерных театров и спектаклей малых форм «ArtОкраина» (г.Санкт-Петербург, ноябрь 2014 г.).

На этом фестивале спектакль «Холостяки и холостячки» стал победителем в 3-ех из 6-ти основных номинаций:

- лучший актерский ансамбль (специальный приз от Петербургского театрального журнала);
- лучшая женская роль (Анжелика Зайцева и Эльвира Цыганок);
- лучшая режиссерская работа (Екатерина Гороховская).


все фото

Отзывы зрителей

  • очень понравился!!! стулья ломать не хотелось, как и прогонять артистов со сцены! ) отсутствие декораций в сочетании со строгими костюмами актеров гармонично смотрелись в этой эмоциональной постановке! игра актеров и вся постановка очень порадовали, спасибо! / Анжела /
  • Безумно понравилось! Все актеры хороши! Слов нет! Один недостаток - очень мало!!!!!!!!!/ Вика /
  • Комедия? Бесспорно. Узнаваемо? До боли.В зале смех сменяла звенящая тишина. При Минимуме декораций зрительные картины рождает яркая игра актеров с элементами пантомимы . Человек без любви одинок в этом мире.Но героям пьесы, увы, так и не пришлось увидеть "Ромео и Джульетту".
    Потрясающе выразителен Роман Меринов.
    Спасибо режиссеру, актерам и художнику по свету!/ Евгения /
  • Очень понравилось,игра актёров высший класс!!!!!!!молодёжно,свежо,энергично!!!/ Лена /
  • "Холостяки и Холостячки" Ханох Левин
    Предупреждение: не рекомендуется к просмотру лицам, которые любят жизнь, но лишь создают ее видимость, а также - тем,кто на днях женится. Смотреть: всем остальным,по одиночке, особенно - людям, предпочитающим кофе, и курильщикам (насчет этого имеется собственная теория о счастье,однако об этом в другой раз, желающим-безвозмездно и вне очереди). Итак...

    Если можно было бы дать навсегда обет молчания...

    Малая сцена - изначально залог особой камерности, острейшей искренности и игры "на изломе". Хотя,признаться,иного я в Молодежном, к своей вящей радости, не лицезрела никогда.
    Спустя три минуты после начала спектакля в буквальном смысле хотелось выбежать из зала прочь, в осенний вечер, набрать в легкие свежего воздуха и бродить,бродить по городу, дабы собрать остатки "я" воедино (что позже все-таки случилось).
    Уважение к актерам любимого театра и проснувшееся желание/необходимость/обязанность(?) наконец повзрослеть в свои 25 боролись внутри не на жизнь, а на смерть с почти что анафилактическим шоком от происходящего на сцене. Победило все-таки первое,о чем ничуть не сожалею .
    Без преувеличения скажу,что "Холостяки и Холостячки" - одно из самых ошеломляющих, "тяжелейших" для моего, несмотря ни на что принимающего все близко сердца произведений, в том числе спектаклей,которые довелось посетить. С моей точки зрения, пьеса по драматизму на уровне "Трех сестер", оставивших 12 лет назад неизгладимое никогда и ничем впечатление в душе.
    P.S: в начале актеры были явно зажаты, заметно было, что "играют". Видимо,некоторая "сырость" спектакля вызвана его относительно недавним появлением в репертуаре ТЮЗа. Если оценивать актерское мастерство,отмечу: приятно удивили Бульба -образ раскрыт нетривиально (за что отдельная благодарность автору) и актриса Эльвира Цыганок - своим уверенным исполнением.
    При этом, при всем уважении, не оправдал ожиданий "старожил" Борис Вернигоров(Ойствинд), по преступной небрежности (юрфак - проклятие на всю жизнь - прим. автора:)) практически "заваливший" самый сложный и серьезный образ. Что действительно очень печально...
    P.P.S: во-первых, как ни странно,не согласна в корне с определением жанра "Холостяков" как комедии.Уж простят меня автор и все-все-все)
    Во-вторых, для еще сомневающихся личностей: актеров вызывали на "бис" раз шесть.
    Все.Больше ни единого слова. Res est magna tacere!/ Анна /

Оставить отзыв

CAPTCHA
Ростовский-на-Дону академический молодежный театр
Адрес: 344019, г. Ростов-на-Дону, пл. Свободы,3;
Телефон для справок: 8 (863) 253-82-66